L’année de MAN est une passerelle indispensable pour tout titulaire d’un Baccalauréat non hôtelier désirant intégrer un BTS Management en Hôtellerie-Restauration. La formation se déroule sur une année, au cours de laquelle l’étudiant suit des cours d’enseignement professionnel et général. Il effectue également un stage en entreprise.
L’année de MAN est une passerelle indispensable pour tout titulaire d’un Baccalauréat non hôtelier (Professionnel ou STHR) désirant intégrer un BTS Hôtellerie.
Enseignements | Nombre d’heures |
LV I |
2 h |
LV II |
2 h |
Economie et Gestion Hôtelière |
10 h |
Enseignement Scientifique Alimentation-Environnement |
2 h |
Sciences et technologies des services |
8 h |
Sciences et technologies culinaires |
8 h |
Total |
32 h |
L’année de MAN préparant au BTS, vous pouvez vous référer aux pages du BTS MHR.
Le type de production peut être artisanal, gastronomique, voire industriel (restauration aérienne et ferroviaire, collective, agro-alimentaire etc). Ces structures sont citées à titre d’exemples.
La PFMP (Période de Formation en Milieu Professionnel) est placée à la fin de la première année. Cette période vient compléter la formation scolaire avec des objectifs en termes d’activités à réaliser.
Il est possible de le réaliser à l’étranger.
La présence en stage est obligatoire pour l’obtention du diplôme.
L’élève est encouragé à rechercher lui-même le lieu de stage en fonction de son projet professionnel et en accord avec ses enseignants de techniques professionnelles. Il peut également se faire aider du Bureau des stages.
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