Le BTS Diététique se déroule sur 2 années de formation. La dynamique de la formation repose sur la combinaison de cours théoriques d’enseignement professionnel et général et de 20 semaines de stages dont la diversité garantit la connaissance des opportunités offertes dans tous les milieux professionnels liés à l’alimentation.
Ce BTS se prépare en 2 ans après l’obtention d’un Baccalauréat Général (S), ou Technologique (STL ou ST2S).
LES ENSEIGNEMENTS | 1ère ANNEE | 2ème ANNEE |
Culture générale et expression | 1h | 2 h |
Biochimie – physiologie | 9 h | 4 h |
Nutrition et alimentation | 8 h | 3 h |
Bases de physiopathologie de la diététique. |
– |
5 h |
Activités technologiques d’alimentation | 4 h | 4 h |
Diététique thérapeutique | – | 8 h |
Economie et gestion | 6 h | 5 h |
Environnement professionnel | 4 h | 1h |
Langue vivante étrangère : Anglais | 1h | 1h |
Au carrefour du plaisir de manger et du souci de santé, la diététique s’impose comme le garant d’une alimentation saine et équilibrée. Devenir Diététicien, c’est accéder à un métier qui jouit d’une image moderne et dynamique. Les formes sous lesquelles on peut l’exercer sont très diverses :
Les stages sont répartis sur les deux années scolaires. Ce sont des périodes qui viennent compléter la formation scolaire avec des objectifs en termes d’activités à réaliser, négociées avec l’organisation qui accueille le stagiaire. La présence en stage est obligatoire pour l’obtention du diplôme.
L’élève recherche lui-même les lieux de stage en fonction de son projet professionnel.
Suivez-nous sur Facebook