Le BTS Diététique se déroule sur 2 années de formation. La dynamique de la formation repose sur la combinaison de cours théoriques d’enseignement professionnel et général et de 20 semaines de stages dont la diversité garantit la connaissance des opportunités offertes dans tous les milieux professionnels liés à l’alimentation.
Ce BTS se prépare en 2 ans, le plus souvent après l’obtention d’un Baccalauréat Général (enseignement de spécialité SVT), ou Technologique (STL ou ST2S). possibilité d’intégrer le BTS avec un EXCELLENT dossier de baccalauréat professionnel ASSP.
Organisation de la formation | 1ère ANNEE | 2ème ANNEE |
BC1 – Élaboration et mise en œuvre d’une démarche de soin diététique et nutritionnel. | 2 h | 10 h |
BC2 – Conception et élaboration d’une alimentation saine, durable et adaptée. | 12 h | 7 h |
BC3 – Intervention en santé publique dans les domaines de la diététique et de la nutrition. | 10 h | 7 h |
Biologie et physiopathologie appliquées à la diététique et à la nutrition. |
8 h |
8 h |
Langue vivante étrangère: Anglais | 1 h | 1 h |
TOTAL | 33 h | 33 h |
Au carrefour du plaisir de manger et du souci de santé, la diététique s’impose comme le garant d’une alimentation saine et équilibrée. Devenir Diététicien Nutritionniste, c’est accéder à un métier qui jouit d’une image moderne et dynamique. Les formes sous lesquelles on peut l’exercer sont très diverses :
Les stages sont répartis sur les deux années scolaires. Ce sont des périodes qui viennent compléter la formation scolaire avec des objectifs en termes d’activités à réaliser, négociées avec l’organisation qui accueille le stagiaire. La présence en stage est obligatoire pour l’obtention du diplôme.
L’élève recherche lui-même les lieux de stage en fonction de son projet professionnel. Les étudiants sont accompagnés dans cette démarche avec un accès à la base des stages des anciens élèves.
Suivez-nous sur Facebook